Ciao a tutti..ciao Slicker..
leggendo qua e la tra le varie discussioni, ho letto le difficoltà riscontrate con i vostri pappagalli nell' l'alimentazione.
Che i pappagalli mangino solo estrusi e qualche pezzo di mela non va assolutamente bene,negli anni potrebbero avere dei problemi di salute..dico questo cn una certa convinzione nonostante il veterinario al quale mi rivolgo per i miei pennuti,il dott. Claudio Peccati, è un sostenitore dell alimentazione basata sugli estrusi.
Io credo che sia doveroso dare un' alimentazione il più varia possibile e completa,a volte ci vuole molto tempo prima che un pappagallo accetti una nuova dieta ma non bisogna arrendersi.
Per i pappagalli difficili consiglio di fare così:
fare germogliare dei cereali,quinoa,segale, avena, semi di girasole, di zucca, kamut, frumento...possibilmente biologici, fate cuocere a parte dei legumi tipo ceci, azuki,lenticchie, piselli..in proporzione la quantità di legumi deve essere la metà della quantità di cereali germogliati.
Dopo di che si prendono 5 o 6 tipi di verdura possibilmente di stagione, carota peperone rosso peperoncino fresco, cime di rape, e 2 o 3 frutti, passateli come un minestrone, rendendoli quasi poltiglia,aggiungete il tutto ai cereali e ai legumi, mescolate bene,in maniera che all'occhio si vedano solo cereali e legumi e non la frutta e verdura,dopo di che prima di servire ai nostri pappa possiamo aggiungere una punta di polvere di orzo attivato oppure della polvere di grano germogliato molto ricchi di vitamine, ancora semi di lino o gocce di olio di semi di lino essenziali per il piumaggio..
Man mano che il pappagallo si abitua a questa dieta potete lasciare i pezzi di frutta e verdura sempre più grandi,fino ad appenderli qua e la come giochi per la gabbia.
Questo tipo di dieta arriva dagli stati uniti ed è chiamata Mash, è utilizzata da molti allevatori sopratutto per i pappagalli che si devono riprodurre e che fanno mostre.
Sono stata iscritta ad altri forum e vi assicuro che in molti si sono ricreduti..provare per credere..
A presto...
Miky.